为保障和促进教职工身心健康,进一步加强对教职工暑期疗休养的组织和管理,根据《关于加强浙江省职工疗休养管理工作的意见》(浙总工发〔2015〕13号)、《关于加强浙江省职工疗休养管理工作的补充意见》(浙总工发〔2016〕17号)、《关于公布2017年省教师疗休养基地和服务单位的通知》(浙总工发〔2017〕8号)和《关于教职工暑期疗休养管理工作的若干规定》(绍学院工会[2017]7号)等文件精神,特制定2017年教职工暑期疗休养工作实施方案。

 

一、组织管理

教职工暑期疗休养工作由学院工会统一管理,各工会小组负责做好本组的具体实施方案,并按规定将相关材料报学院工会备案后组织实施。

二、疗休养对象

疗休养对象为在职在岗的学院工会会员。

三、疗休养内容及费用

1.疗休养的主要内容是为教职工提供休息养生的服务,可在一地多点开展身心疗养、参观学习、职工交流、乡村体验等内容,丰富

教职工疗休养形式。

2.每位教职工参加疗休养活动一年一次,每次1000元,当年有效。

3. 教职工疗休养活动时间统一安排在暑期进行,一般不超过5天(含在途时间),一天不超过400元。

4.疗休养费用必须以旅行社或疗休养基地出具的发票为准,并严格执行相关规定的费用标准,做到票据合法、开支合规,符合要求。

四、组织形式

1.教职工疗休养活动只能选择规定范围内的旅行社或疗休养基地,要求在省内。旅行社或疗休养基地详见附件1。

2.原则上要求各工会小组独立成团,也允许工会小组联合组团,每个团不超过30人,少于10人不组团。

3.各工会小组在6月16日前指定疗休养基地,经工会审核同意后方可组织教职工报名,并于6月26日前将审批备案表电子稿和纸质稿上交工会备案,经确认后方可组织实施。审批表见附件2。

4.各工会小组组织的教职工疗休养活动必须在8月31日之前结束行程。

五、有关要求

1.加强疗休养的组织领导。教职工疗休养工作由院工会统一协调,坚持“谁组织,谁负责”的原则,各系主要领导和部门负责人是疗休养工作的主要责任人,带团外出期间带团领导为第一责任人。

2.规范疗休养的安排管理。教职工疗休养活动时间安排在暑假期间进行;各系、部门必须有人留守,确保工作开展。各系、部门组织的疗休养计划,须事先报学院工会同意并备案。

3.严格执行疗休养纪律。要按照有关规定,规范疗休养的内容和时间,严格控制费用支出,坚决禁止以疗休养为名变相组织公款旅游,对违反规定的费用一律不予报销,并按有关规定追究相应责任。

4.加强安全教育,预防各类事故发生。在疗休养过程中,要加强安全教育和措施,对疗休养活动中可能涉及的人身安全问题要预防在先,及时消除安全隐患,要为参加疗休养的教职工购买具有一定抗风险性的商业保险,防止意外事故的发生。

 

六、附则

本《规定》自下发之日起执行,由学院工会负责解释。

 

附件1.浙江省2017年省教师疗休养基地和服务单位目录

附件2.绍兴文理学院元培学院教职工暑期疗休养审批备案表

附件3.绍兴市职工疗休养登记表

附件4.2017年绍兴文理学院元培学院教职工疗休养定点意向旅行社

 

                                            学院工会

                                 2017年6月1日