4月26日下午,由学院纪委、组宣部和工会联合举办的“以孝促廉•以廉作忠”诗文朗诵比赛顺利落下帷幕。

    本次比赛由学院工会承办,经过半个多月的积极宣传组织和精心筹备,共有13个工会小组的16支代表队参加。比赛由学院领导班子成员的《不忘初心、继续前行》拉开序幕。各位领导热情饱满、真挚感人的朗诵感染了在场每一个人,引领着各个党总支代表队展开激烈的角逐。动人心弦的深情朗诵或柔情似水、或轻吟低诵,或慷慨激昂、或激情四溢,抑扬顿挫的话语演绎着“以孝促廉•以廉作忠”的廉洁四季风活动主题,丰富多彩的感情传承着廉洁自律中不变的永恒,使得比赛现场精彩不断,掌声此起彼伏,以至于来自学院人文系的评委们都难以取舍。经过慎重的评判,最终人文系党总支代表队荣获本次比赛的一等奖,机关第三党支部、机械与电子系党总支荣获二等奖,经济与管理系党总支、建筑工程系党总支和机关党总支荣获三等奖(学院领导班子代表队不参与评奖)。

    此次活动进一步营造了学院的文化氛围和艺术气息,激发了广大师生对孝廉文化的研读与追求,弘扬了廉洁自律的“孝廉忠”风尚,为学院师生带来了充足的正能量,为学院党风廉政建设、倡导独特校园文化起到推波助澜的作用。