4月14日下午,学院五届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在图书馆828会议中心胜利闭幕。大会主席团成员梁瑜、叶访春等在主席台就坐,闭幕式由学院副院长陈建军主持。

a.jpg

l.jpg

党委书记梁瑜发言

c.jpg

副院长陈建军主持闭幕式

闭幕式之前,院党委书记梁瑜向大会反馈代表团讨论情况。他指出,在本次双代会中,代表们不仅结合本部门与当前学院发展实际,更能着眼于全院一盘棋与长远发展,讨论内容也能够紧紧围绕学院中心工作。他重点梳理了代表们围绕深化应用型建设、院系两级管理、干部队伍建设、学院建设发展、规范设置验收、文化校园建设、服务保障与民生“文本”修改等七个方面提出的意见建议。

针对当前形势,梁瑜提出全院上下要不忘初心,充分发扬主人翁精神,发挥主力军作用,与时俱进,奋发有为,真抓实干,拼搏进取,落实好本次“双代会”提出的各项任务,为推进学院精气神有新气象,人才培养有新举措,校园环境有新面貌,作出新的贡献。

闭幕式上通过了大会决议。大会期间,全体代表认真听取并审议了《学院工作报告》、《工会工作报告》,审议了《学院2016年度财务收支情况及2017年度财务预算报告》、《提案工作报告》和《工会2016年度经费审查报告》。

大会充分肯定了副院长叶访春所作的《学院工作报告》。大会认为,报告实事求是地总结了过去一年学院各项工作及取得的主要成绩,客观地分析了存在的问题,报告提出的2017年学院工作总体思路和主要任务,符合学院发展实际,切实可行。大会通过《学院工作报告》。

大会充分肯定工会副主席况细林同志所作的《工会工作报告》。大会认为,第四届工会委员会在学院党委的领导下,积极动员教职工参与民主管理,为学院的建设和发展出谋划策,在切实履行工会“维护、建设、参与、教育” 职能方面,发挥了重要的作用。大会通过《工会工作报告》。

大会选举产生了绍兴文理学院元培学院第五届工会委员会委员、第五届工会经费审查委员会委员和绍兴文理学院元培学院第一届董事会董事(教职工代表)。

x.jpg

党委副书记宣海江发言

党委副书记宣海江致闭幕辞。他指出,大会期间,代表们共商学院事业,围绕改革发展,在充分认识已有工作成绩的基础上,结合学院发展当前所处的新阶段,对学院今后的发展提出了许多好的意见和建议,涉及到学院深化内部管理、创建和美校园、推进应用型建设、迎接规范设置验收、提升办学水平等各个方面,这体现了大家的主人翁精神和高度的责任感,学院将逐一梳理意见建议,从有利于学院发展的大局出发,落实具体举措。在客观分析当前面临的形势和任务下,本次“双代会”的召开使我们进一步明确了目标和举措,统一了思想,坚定了信心,这是一次坚定发展信心的大会,一次彰显民主团结的大会。他要求全院上下认真领会大会与决议精神,继续抓好学院工作报告的学习贯彻,把其中的工作任务结合岗位职责明确好、履行好、分解好、落实好,以更强烈的责任使命,更宽厚的情怀、胸怀,切实提振学院再次创业的精气神,紧紧围绕立德树人这一根本任务,结合招考改革的新形势和新要求,精准对标;在学校、学院党政的正确领导下,在全体教职工的共同努力下,坚持学以致用、阳光包容、民主团结、砥砺前行、开拓创新,撸起袖子加油干,合力推进学院各项事业发展迈上新台阶。

q.jpg